Saccottini al cioccolato come al supermercato: la ricetta per il lockdown

Saccottini al cioccolato come quelli del supermercato: vi proponiamo la ricetta furba da preparare in questo lockdown per le merende della famiglia

La nuova fase del lockdown vede le regioni divise a diversi stati di allerta. Per chi purtroppo si ritrova in zona rossa, non può spostarsi se non in casi di necessità come andare a fare la spesa. Per chi vive in una famiglia numerosa e con dei bambini piccoli, sa che la merenda è sempre il momento più dolce e divertente della giornata. Non sempre però i nostri bambini sono disposti a mangiare yogurt, qualche cereale ricco di fibre, anche loro hanno bisogno di momenti di golosità! Questa ricetta davvero facile farà proprio al caso vostro. Il loro gusto e la fragranza li faranno sembrare proprio come quelli del supermercato! Vediamo cosa ci occorre per poterli preparare

saccottini cioccolato ricetta
Per i bambini che amano la marmellata, possiamo utilizzare quella di fragole o di albicocche al posto del cioccolato. Saranno golosissimi!
  • 2 sfoglie rettangolari;
  • crema alla nocciola oppure barrette di cioccolato;
  • zucchero bianco q.b.
  • burro fuso q.b.
  • 1 pizzico di cannella;

LEGGI ANCHE: Pizza in 5 minuti: la ricetta furba e veloce senza lievitazione, impeccabile

Saccottini al cioccolato: la ricetta uguale a quelli del supermercato pronta in pochi minuti

Preparare questi deliziosi saccottini al cioccolato sarà davvero molto semplice e divertente e potremo farci aiutare da tutta la famiglia. Scopriamo subito i passaggi semplici

Srotoliamo le nostre sfoglie e poniamole su un tagliere o una spianatoia. Eseguiamo due tagli, uno in orizzontale ed uno in verticale, ottenendo 4 rettangoli. Lasciamo riposare una decina di minuti ed intanto dedichiamoci alla crema. Aggiungiamo un pizzico di cannella e mescoliamola a quella di nocciole in modo che possa ammorbidirsi leggermente. Poniamola al centro di ogni rettangolo in una generosa quantità oppure due quadrotti di cioccolato al latte. Creiamo delle pieghe a portafoglio portando i lembi verso l’interno, sigilliamo a dovere i bordi esterni e ribaltiamo il saccottino. Procediamo così con tutte le sfoglie e poi spennelliamo con il burro fuso, spolverando con dello zucchero. In cottura tenderà a caramellarsi dando una crosticina croccante e golosa. Posizioniamo su una teglia rivestita con carta da forno ed inforniamo a 170° in modalità ventilata per circa 15/18 minuti. Facciamo raffreddare e serviamo godendoci il loro ripieno golosissimo!

Impostazioni privacy