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Filoncini al forno: la ricetta speciale per una merenda impeccabile

Published by
Cesare Orecchio

Filoncini al forno: vi proponiamo la ricetta dell’impasto speciale per preparare una merenda golosissima ed impeccabile

Preparare una buona merenda per la famiglia e soprattutto per i bambini a volte può essere davvero faticoso. Bisogna inventarsi qualcosa che possa piacere a tutti, che li soddisfi e che li faccia arrivare a cena senza i morsi della fame. Sarebbe sempre preferibile dare ai ragazzi e ai bambini qualcosa di sano come frutta fresca, yogurt e cereali ricchi di fibre, ma ammettiamolo, ogni tanto è proprio bello viziare i propri figli. La ricetta che oggi vogliamo proporvi allora farà proprio al caso vostro, si prepara in pochi minuti e siamo sicuri che farà splendere i volti dei vostri bambini! Vediamo cosa ci occorre

Possiamo riempire il nostro filoncino con del formaggio, dell’aglio tritato e dell’origano
  • 350 gr di farina;
  • 200 gr di semolino;
  • 250 ml di acqua;
  • 7 gr lievito secco;
  • 25 gr di olio d’oliva;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • 10 gr di sale;
  • polpa di pomodoro;
  • formaggio filante grattugiato;
  • pepe q.b.

LEGGI ANCHE: Merenda Kinder: la ricetta golosa per un dolcetto pronto in pochi minuti

Filoncini al forno: la ricetta speciale con il semolino per un rustico tutto goloso

Questi filoncini cotti al forno hanno la consistenza del pane, ma il loro gusto vi farà tornare alla mente le pizzette di quando eravamo bambini. L’impasto si prepara davvero in un attimo e bisognerà solo aspettare i tempi di lievitazione. Vediamo come procedere

Per via della sua natura morbida e gustosa, possiamo anche cuocere dei semplici filoncini e servirli al posto del pane in tavola

In una ciotola capiente versiamo la farina con il semolino e mescoliamo in modo da amalgamare le due polveri. In un contenitore riscaldiamo dell’acqua al microonde oppure sul fuoco in un pentolino, giusto il tempo che sia tiepida. Sciogliamo all’interno il lievito con il cucchiaino di zucchero e l’olio e versiamo una prima metà di liquido in ciotola, iniziando a mescolare con le mani. Quando la farina avrà assorbito l’acqua aggiungiamo il sale ed ultimiamo con i liquidi, impastando ancora fin quando non otterremo un panetto ruvido ma morbido e ben compatto. Facciamo lievitare sino al raddoppio del volume coprendo con pellicola per alimenti, lasciando dentro il forno con la luce accesa. Una volta lievitato, creiamo dei filoncini lunghi e larghi circa 3 dita, schiacciamoli leggermente in centro e condiamo con la polpa, il formaggio, pepe e se gradiamo origano. Cuociamo in forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti. Serviamo ancora ben caldi e godiamoci il filante del formaggio!

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Cesare Orecchio

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