Sachertorte%2C+la+ricetta+di+Ernst+Knam+%7C+La+preparazione+super+facile+vi+stupir%C3%A0
altranotiziait
/2021/11/11/cucina/sachertorte-la-ricetta-di-ernst-knam-la-preparazione-super-facile-vi-stupira/amp/
Cucina & Ricette

Sachertorte, la ricetta di Ernst Knam | La preparazione super facile vi stupirà

Published by
Stefano Vori

La Sachertorte non è una torta, è la torta. Ecco per voi una ricetta per preparare la torta più buona e famosa del mondo seguendo i consigli di Ernst Knam.

Torta-Sacher-Altranotizia

Aveva soltanto sedici anni Franz Sacher quando ha inventato la torta al cioccolato che porta il suo nome per il principe Klemens von Metternich. Era il 9 luglio 1832 e siamo a Vienna, in Austria. Ora prepareremo la Sachertorte di Ernst Knam, una torta buonissima con la caratteristica unica di unire gusti contrastanti come quelli dell’albicocca e della cioccolata.

Sachertorte. La preparazione

La Base

Iniziamo la preparazione della nostra Sachertorte secondo la ricetta di Ernst Knam montando il Burro ammorbidito insieme allo zucchero a velo. Aggiungiamo gli albumi uno ad uno e lasciamo montare per almeno 10 minuti in modo che i grassi si leghino molto bene.

Prendiamo una seconda ciotola e montiamo gli albumi e quando iniziano a montare aggiungiamo lo zucchero. Montiamo al 70% e ne aggiungiamo metà al composto con il burro mescolando bene.

Aggiungiamo anche la seconda parte insieme alla farina e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Inforniamo la torta in una tortiera di 20 centimetri a 170 gradi per 30 minuti. Quando la torta sarà cotta la lasciamo raffreddare completamente.

Mettiamo la panna in una ciotola sul fuoco, e quando inizia a bollire aggiungiamo la cioccolata finché non la vediamo sciogliersi completamente, continuando sempre a mescolare.

Tagliamo la torta a metà e la farciamo con la confettura di albicocche. Ricopriamo anche la superfice con uno strato sottile di confettura prima di ricoprirla con la ganache.

Sachertorte. Gli ingredienti

La Base:

Burro: 65 gr., Farina: 65 gr., Zucchero a velo: 20 gr., Zucchero: 90 gr., Tuorli: 3, Albumi: 3, Cioccolato fondente al 60-69%: 65 gr.

La ganache:

Panna fresca liquida: 125 ml, Cioccolato fondente al 60-69%: 185 gr.

Altri ingredienti:

Confettura di albicocche: q.b.
Ora possiamo servire la nostra meravigliosa e gustosissima Sachertorte, ringraziando il maestro Ernst Knam per aver messo a nostra disposizione la sua ricetta.
Share
Published by
Stefano Vori

Recent Posts

  • Spettacolo

Addio ESTATE 2025: ufficiale, cancellate le vacanze per i dipendenti I L’unico bagno che ti farai sarà di sudore a lavoro

Addio Estate 2025: è ufficiale dal Governo, cancellate le vacanze per i dipendenti. L'unico bagno…

  • Spettacolo

Bonus sport Disabili 2025: inclusione e sostegno alle famiglie I Ufficiale il provvedimento: ecco chi può eccedere, cosa fare e cosa ottenere

Bonus sport Disabili 2025: si siamo. Nel nome dell'inclusione e del sostegno alle famiglie, arriva…

  • Spettacolo

Maggio 2025, EMERGENZE SALUTE pubblica, ANZIANI in pericolo di vita: il comunicato ufficiale I Segui le istruzioni, o rischi una morte dolorosa

Maggio 2025: è ufficiale, il rischio è enorme e non può essere evitato. Tutti sono…

Non mangiare questi cibi (comunissimi in Italia) o rischi grosso: morte improvvisa e violenta I Cosa fare: rischi e precauzioni

Cibi comunissimi in Italia possono essere pericolosi per la salute se consumati nel modo sbagliato:…

  • Spettacolo

Ultim’ora – Allarme Pensioni di Giugno 2025: meno soldi agli anziani, assegni ridotti all’osso

Ultim'ora tremenda per una enormità di italiani: scatta l'allarme Pensioni di Giugno 2025, in entrata…

  • Spettacolo

Superbonus benzina Giugno 2025: automobilisti ‘salvati’, taglio clamoroso della spesa, finalmente è finito il salasso

Ufficiale, arriva un provvedimento in Italia che farà piacere a tutti quelli che mettono benzina:…