Pranzo+di+Natale+con+crostini+al+rag%C3%B9+di+carne%2C+uno+sfizioso+antipasto%3A+non+potrete+pi%C3%B9+farne+a+meno
altranotiziait
/2020/12/25/cucina/crostini-al-ragu-di-carne-antipasto/amp/
Cucina & Ricette

Pranzo di Natale con crostini al ragù di carne, uno sfizioso antipasto: non potrete più farne a meno

Published by
Veronica Samperi

Crostini al ragù di carne: vediamo insieme una semplicissima ricetta che è una delizia per il palato per il pranzo di Natale

Il pranzo di Natale è quell’evento che attendiamo tutti trepidanti, tutto l’anno. Come da tradizione, mentre la sera della Vigilia di Natale ci ‘diamo da fare’ con le pietanze a base di pesce, il giorno dopo, Natale, è dedicato totalmente alla carne.

I tortellini in brodo, le tagliatelle al ragù, la lasagna ed i cannelloni al ragù sono un enorme ed insormontabile classico del pranzo di Natale. La maggior parte dei piatti natalizi della tradizione italiana comprende il ragù. E’ quasi scontato dire che ogni italiano ne prepara in quantità industriali per la realizzazione di pietanze che sfameranno tutta la famiglia. Ma che fare se il ragù è troppo e non amiamo la pasta troppo carica si sugo?

Natale: crostini al ragù di carne, un antipasto super sfizioso

I crostini al ragù rappresentano il vero emblema della cultura italiana: la ‘scarpetta‘ al sugo. Quante volte l’abbiamo fatta dopo aver terminato il nostro piatto di pasta? E’ una irrinunciabile conclusione del nostro pranzo o della nostra cena, come si suol dire, è la ciliegina sulla torta.

Ecco, i crostini al sugo sono il livello superiore alla tipica scarpetta, sono una rivisitazione un po’ più ‘elegante’. Basterà tagliare il pane a fette abbastanza spesse, per poi faro indurire leggermente ed infine adagiarci sopra un cucchiaio e mezzo di ragù. Finito di comporre il crostino, si inserisce un’ultima volta nel forno per 45 secondi. E’ possibile farlo anche a forno spento, dato che si è riscaldato precedentemente con il pane al suo interno.

Per concludere, se si vuole, si può aggiungere una spolverata di parmigiano, esattamente come faremmo con un bel piatto di tagliatelle al ragù. Ecco, questi sono i nostri consigli per sfruttare al meglio il ragù avanzato, o perché no, cucinarne di più del solito, solo per realizzare questi deliziosi crostini.

 

Share
Published by
Veronica Samperi

Recent Posts

  • Spettacolo

Addio ESTATE 2025: ufficiale, cancellate le vacanze per i dipendenti I L’unico bagno che ti farai sarà di sudore a lavoro

Addio Estate 2025: è ufficiale dal Governo, cancellate le vacanze per i dipendenti. L'unico bagno…

  • Spettacolo

Bonus sport Disabili 2025: inclusione e sostegno alle famiglie I Ufficiale il provvedimento: ecco chi può eccedere, cosa fare e cosa ottenere

Bonus sport Disabili 2025: si siamo. Nel nome dell'inclusione e del sostegno alle famiglie, arriva…

  • Spettacolo

Maggio 2025, EMERGENZE SALUTE pubblica, ANZIANI in pericolo di vita: il comunicato ufficiale I Segui le istruzioni, o rischi una morte dolorosa

Maggio 2025: è ufficiale, il rischio è enorme e non può essere evitato. Tutti sono…

Non mangiare questi cibi (comunissimi in Italia) o rischi grosso: morte improvvisa e violenta I Cosa fare: rischi e precauzioni

Cibi comunissimi in Italia possono essere pericolosi per la salute se consumati nel modo sbagliato:…

  • Spettacolo

Ultim’ora – Allarme Pensioni di Giugno 2025: meno soldi agli anziani, assegni ridotti all’osso

Ultim'ora tremenda per una enormità di italiani: scatta l'allarme Pensioni di Giugno 2025, in entrata…

  • Spettacolo

Superbonus benzina Giugno 2025: automobilisti ‘salvati’, taglio clamoroso della spesa, finalmente è finito il salasso

Ufficiale, arriva un provvedimento in Italia che farà piacere a tutti quelli che mettono benzina:…