Pranzo+di+Natale+con+crostini+al+rag%C3%B9+di+carne%2C+uno+sfizioso+antipasto%3A+non+potrete+pi%C3%B9+farne+a+meno
altranotiziait
/2020/12/25/cucina/crostini-al-ragu-di-carne-antipasto/amp/
Cucina & Ricette

Pranzo di Natale con crostini al ragù di carne, uno sfizioso antipasto: non potrete più farne a meno

Published by
Veronica Samperi

Crostini al ragù di carne: vediamo insieme una semplicissima ricetta che è una delizia per il palato per il pranzo di Natale

Il pranzo di Natale è quell’evento che attendiamo tutti trepidanti, tutto l’anno. Come da tradizione, mentre la sera della Vigilia di Natale ci ‘diamo da fare’ con le pietanze a base di pesce, il giorno dopo, Natale, è dedicato totalmente alla carne.

I tortellini in brodo, le tagliatelle al ragù, la lasagna ed i cannelloni al ragù sono un enorme ed insormontabile classico del pranzo di Natale. La maggior parte dei piatti natalizi della tradizione italiana comprende il ragù. E’ quasi scontato dire che ogni italiano ne prepara in quantità industriali per la realizzazione di pietanze che sfameranno tutta la famiglia. Ma che fare se il ragù è troppo e non amiamo la pasta troppo carica si sugo?

Natale: crostini al ragù di carne, un antipasto super sfizioso

I crostini al ragù rappresentano il vero emblema della cultura italiana: la ‘scarpetta‘ al sugo. Quante volte l’abbiamo fatta dopo aver terminato il nostro piatto di pasta? E’ una irrinunciabile conclusione del nostro pranzo o della nostra cena, come si suol dire, è la ciliegina sulla torta.

Ecco, i crostini al sugo sono il livello superiore alla tipica scarpetta, sono una rivisitazione un po’ più ‘elegante’. Basterà tagliare il pane a fette abbastanza spesse, per poi faro indurire leggermente ed infine adagiarci sopra un cucchiaio e mezzo di ragù. Finito di comporre il crostino, si inserisce un’ultima volta nel forno per 45 secondi. E’ possibile farlo anche a forno spento, dato che si è riscaldato precedentemente con il pane al suo interno.

Per concludere, se si vuole, si può aggiungere una spolverata di parmigiano, esattamente come faremmo con un bel piatto di tagliatelle al ragù. Ecco, questi sono i nostri consigli per sfruttare al meglio il ragù avanzato, o perché no, cucinarne di più del solito, solo per realizzare questi deliziosi crostini.

 

Share
Published by
Veronica Samperi

Recent Posts

  • Spettacolo

Gran Turismo, l’attesa è spasmodica: il trailer è pazzesco | Quando uscirà?

Gran Turismo è uno dei film più attesi di tutto il 2023, il trailer aumenta…

  • Spettacolo

Orologi, anche Bell & Ross sposa il colore: c’è la firma del grande stilista

La trilogia di Bell & Ross: ecco con quale grande stilista hanno realizzato questa edizione…

  • Lifestyle

Test trova le differenze: l’immagine che sta mandando tutti in tilt

Un test che sta mandando tutti in tilt: sei in grado di scovare tutte le…

  • Lifestyle

Sensibili e altruisiti, porgono l’altra guancia: se sei di questo segno zodiacale la compassione fa parte di te

La compassione è parte di te? Allora sicuramente appartieni a uno di questi segni zodiacali:…

  • Lifestyle

Forno incrostato igienizzato: lo fai da solo e risparmi una montagna di soldi

Se il tuo forno è super incrostato, questo metodo fa al caso tuo. Tornerà igienizzato…

  • Lifestyle

Scegli la faccia, ti rivelerà la tua personalità

Si dice che ne abbiamo una che mostriamo agli altri e una che teniamo per…