Pastella+per+ottenere+una+frittura+super+croccante+e+leggera%2C+sveliamo+l%26%238217%3Bingrediente+segreto
altranotiziait
/2020/12/25/cucina/pastella-leggera-croccante/amp/
Cucina & Ricette

Pastella per ottenere una frittura super croccante e leggera, sveliamo l’ingrediente segreto

Published by
Veronica Samperi

A Natale siamo tutti più buoni: siamo pronti per svelarvi un ingrediente segreto per realizzare una pastella croccante e leggera

Come fare per ottenere un composto liscio ma croccante quando friggiamo? La frittura si sa, mette sempre d’accordo tutti. Le verdure in pastella sono talmente buone che persino i più piccoli non riescono a rinunciarvi, per non parlare di strepitosi antipasti sfiziosi che si possono realizzare con la pastella: fiori di zucca, baccalà, salvia, carciofi, broccoli e tanto altro.

Questi sono solo alcuni degli antipasti più amati di tutti i tempi, e quale momento migliore, se non le feste di Natale, per cucinarli?

LEGGI ANCHE: Pranzo di Natale: tortellini confezionati, quali scegliere

Pastella croccante ma leggera: un ingrediente strepitoso

E’ vero però che il fritto può risultare molto pesante delle volte, tanto da riempirci al solo antipasto, senza farci godere i nostri primi e secondi piatti, persino di riproporsi sul nostro stomaco quando siamo a letto. C’è un modo però per rendere la nostra pastella estremamente leggera ma comunque sfiziosa. Di cosa si tratta? Semplice ed impensabile: la birra!

La birra è un ottimo sostituto per le uova, il lievito o il bicarbonato. Se mescolata in una terrina con farina ed acqua frizzante, la birra è in grado di comporre immediatamente un composto super spumoso, corposo ma allo stesso tempo leggero. Un unico avvertimento però, la birra deve essere quasi ghiacciata.

Adesso, dopo aver preparato la pastella, la copriamo con un foglio di cellophane e la lasciamo in frigo a ‘lievitare‘ per circa mezz’ora. Qualche minuto prima di toglierla dal frigo iniziamo a mettere l’olio a friggere in una padella con i bordi alti. Quando si saranno formate le goccioline della condensa sulla parte interna del cellophane, tiriamo fuori la ciotola dal frigo e la liberiamo dal cellophane.

Questa ricetta della pastella è universale, può essere usata con qualsiasi ingrediente. Noi, in questo caso, useremo i fiori di zucca. Prendiamo il fiore di zucca, che abbiamo prima immerso nella pastella e lo versiamo nell’olio bollente. Quando il fritto sarà dorato, potremo toglierlo dall’olio. Il bello di questa ricetta è che la birra da una morbidezza assolutamente nuova alla nostra pastella.

 

Share
Published by
Veronica Samperi

Recent Posts

  • Spettacolo

Gran Turismo, l’attesa è spasmodica: il trailer è pazzesco | Quando uscirà?

Gran Turismo è uno dei film più attesi di tutto il 2023, il trailer aumenta…

  • Spettacolo

Orologi, anche Bell & Ross sposa il colore: c’è la firma del grande stilista

La trilogia di Bell & Ross: ecco con quale grande stilista hanno realizzato questa edizione…

  • Lifestyle

Test trova le differenze: l’immagine che sta mandando tutti in tilt

Un test che sta mandando tutti in tilt: sei in grado di scovare tutte le…

  • Lifestyle

Sensibili e altruisiti, porgono l’altra guancia: se sei di questo segno zodiacale la compassione fa parte di te

La compassione è parte di te? Allora sicuramente appartieni a uno di questi segni zodiacali:…

  • Lifestyle

Forno incrostato igienizzato: lo fai da solo e risparmi una montagna di soldi

Se il tuo forno è super incrostato, questo metodo fa al caso tuo. Tornerà igienizzato…

  • Lifestyle

Scegli la faccia, ti rivelerà la tua personalità

Si dice che ne abbiamo una che mostriamo agli altri e una che teniamo per…