Lasagna+Carnevale%3A+se+volete+un+sapore+veramente+forte+dovete+usare+questo+ingrediente
altranotiziait
/2021/02/15/cucina/lasagna-carnevale-se-volete-un-sapore-veramente-forte-dovete-usare-questo-ingrediente/amp/
Cucina & Ricette

Lasagna Carnevale: se volete un sapore veramente forte dovete usare questo ingrediente

Published by
Francesca Simonelli

Lasagna Carnevale, se volete un sapore veramente forte dovete usare questo ingrediente: così buona non l’avete mai provata!

Lasagna di Carnevale, il ‘segreto’ per un gusto più forte e deciso: prova con quest’ingrediente! (Fonte foto: Pixabay)

La tradizione culinaria italiana prevede, in quasi tutte le Regioni, la preparazione di una buona e succulenta lasagna nel giorno di Carnevale. Che martedì grasso sarebbe senza un piatto degno di questo nome? La lasagna è davvero perfetta per celebrare questa festa, perché è ricca di ingredienti gustosi e non è affatto adatta alla dieta. Per un giorno, insomma, è concesso darsi alla pazza gioia a tavola e la lasagna è certamente il piatto migliore per ‘sgarrare’. Le ricette di questa pietanza sono davvero moltissime e variano da Regione a Regione. In Emilia Romagna, per esempio, si predilige un condimento a base di ragù bolognese, dunque con carne tritata, mentre al Sud, in particolare in Campania, viene utilizzato spesso il ragù napoletano, magari accompagnato dalla ricotta anziché la besciamella. Ma se volete dare al vostro piatto un sapore veramente forte e deciso, c’è un ingrediente che potete aggiungere, al quale probabilmente non avete mai pensato prima. Siete curiosi di scoprire di cosa si tratta?

Lasagna di Carnevale: se volete un sapore davvero forte, provate ad aggiungere questo ingrediente!

La lasagna è il primo piatto tipico della tradizione carnevalesca, e in Italia viene preparata in tantissimi modi diversi: c’è quella rossa, bianca, vegetariana, insomma ci si può davvero sbizzarrire! Ma indipendentemente dal tipo di sugo che utilizzate per condire le vostre lasagne, se volete conferire al piatto un gusto veramente forte e deciso, potete aggiungere un ingrediente che darà un tocco del tutto nuovo e soprattutto saporito! Stiamo parlando della salsiccia piccante. Ebbene sì, potete decidere di utilizzarla per il ragù e poi spezzettarla qui e là anche nei vari strati della lasagna, o potete utilizzare quella secca, molto simile a un semplice salame, che si può tagliare a fettine o a tocchetti e inserire nei vari strati insieme al sugo. Ci avevate mai pensato? Questo pizzico di ‘piccante’ darà alla vostra lasagna un sapore più intenso, rendendola davvero unica. Provare per credere!

Share
Published by
Francesca Simonelli

Recent Posts

  • Spettacolo

Gran Turismo, l’attesa è spasmodica: il trailer è pazzesco | Quando uscirà?

Gran Turismo è uno dei film più attesi di tutto il 2023, il trailer aumenta…

  • Spettacolo

Orologi, anche Bell & Ross sposa il colore: c’è la firma del grande stilista

La trilogia di Bell & Ross: ecco con quale grande stilista hanno realizzato questa edizione…

  • Lifestyle

Test trova le differenze: l’immagine che sta mandando tutti in tilt

Un test che sta mandando tutti in tilt: sei in grado di scovare tutte le…

  • Lifestyle

Sensibili e altruisiti, porgono l’altra guancia: se sei di questo segno zodiacale la compassione fa parte di te

La compassione è parte di te? Allora sicuramente appartieni a uno di questi segni zodiacali:…

  • Lifestyle

Forno incrostato igienizzato: lo fai da solo e risparmi una montagna di soldi

Se il tuo forno è super incrostato, questo metodo fa al caso tuo. Tornerà igienizzato…

  • Lifestyle

Scegli la faccia, ti rivelerà la tua personalità

Si dice che ne abbiamo una che mostriamo agli altri e una che teniamo per…