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Cucina & Ricette

Polpette al sugo, l’ingrediente segreto per renderle squisite in poco tempo

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Redazione Altranotizia

Le polpette al sugo sono un piatto tipico della tradizione italiana e, con un ingrediente segreto, possono diventare ancora più buone: scopriamo come

Qual è l’ingrediente segreto per le polpette al sugo (Fonte Pixabay)

Un ingrediente segreto per le polpette al sugo? Fare delle piccole variazioni sui piatti tipici della tradizione italiana è sempre rischioso. Tuttavia, in questo caso, la ricetta vi stupirà! Semplici e veloci da preparare, le polpette sono da sempre uno dei piatti preferiti sia dai grandi che dai piccini. Che siano cotte al forno o fritte in olio, il loro sapore riesce a conquistare proprio tutti. Migliorare una pietanza così è difficile, ma noi ci proveremo con un piatto che si preannuncia una vera prelibatezza! Scopriamo quali ingredienti ci occorrono e il procedimento!

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Polpette al sugo: l’ingrediente segreto per un piatto spettacolare

Qui di seguito riportiamo gli ingredienti necessari per le polpette ed il sugo!
Per le polpette occorrono:

  • 300 g di ricotta sgocciolata (il nostro ingrediente speciale);
  • 80 g di mollica di pane;
  • 1 uovo ;
  • 5 cucchiai di grana;
  • 1 cucchiaio di pan grattato;
  • prezzemolo q.b.

Per il sugo, invece:

  • 300 gr di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio;
  • basilico q.b.;
  • sale;
  • olio d’oliva.

Come detto, preparare questa ricetta è davvero facile! Prima di tutto bisognerà bagnare leggermente la mollica di pane in acqua, sgocciolare attentamente e riporre il tutto in una ciotola. Successivamente andrà strizzata la ricotta. Non c’è differenza sul tipo: si può utilizzare indistintamente quella di capra, o di pecora. Terminata questa operazione, la ricotta va aggiunta al pane. Nella stessa ciotola si possono ora aggiungere l’uovo, il grana, il sale e una manciata di prezzemolo tritato finemente.
Il composto va impastato e, poco alla volta, bisognerà aggiungere il pan grattato, fino ad ottenere delle palline.

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Come rendere uniche le vostre polpette (fonte Pixabay)

In una padella a parte bisogna aggiungere un filo d’olio, due spicchi d’aglio e la polpa di pomodoro. Il sugo va fatto cuocere rigorosamente a fiamma lenta! Quando le polpette sono pronte, possono essere aggiunte al sugo per la cottura di circa 20 minuti.
Il vostro piatto è così pronto da servire in tavola! Eventualmente le polpette possono anche essere fritte ed aggiunte solo in un secondo momento alla salsa. A voi la scelta per questo fantastico piatto.

e.f.

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