Polpette%2C+ma+non+di+carne%3A+tre+ingredienti+per+un+piatto+veloce+e+irresistibile%21
altranotiziait
/2021/03/21/cucina/polpette-ma-non-di-carne-tre-ingredienti-piatto-veloce-irresistibile/amp/
Cucina & Ricette

Polpette, ma non di carne: tre ingredienti per un piatto veloce e irresistibile!

Published by
Francesca Simonelli

Polpette, ma non di carne: tre ingredienti per un piatto veloce e irresistibile, ecco tutti i dettagli e come si prepara passo per passo. 

Polpette, ma non di carne: basteranno tre ingredienti per questo piatto veloce e irresistibile (fonte foto: Pixabay)

Le polpette sono senza dubbio uno dei piatti più amati in Italia, e non solo. I più piccoli solitamente le adorano, ma anche gli adulti le mangiano spesso con piacere! Esistono, ovviamente, tantissimi tipi di polpette e altrettanti modi per prepararle. Le classiche sono quelle che hanno come ingrediente di base la carne tritata, ma in realtà è possibile preparare delle ottime polpette con tantissimi altri ingredienti. Melanzane, zucchine, tonno e patate sono solo alcuni esempi di questo, ma quella che stiamo per proporvi è una ricetta davvero alternativa e originale, che prevede alla base delle polpette un ingrediente del tutto inaspettato: ecco di cosa si tratta e come si preparano, bastano tre ingredienti.

Polpette, ma non di carne: basteranno tre ingredienti e saranno irresistibili!

Le polpette sono uno dei piatti tipici del pranzo della domenica e spesso preparate, per l’occasione, fritte o al sugo. Anche la ricetta che stiamo per proporvi è utilizzabile in un pranzo o una cena di famiglia, ma la sua originalità sta nel fatto che le polpette, in questo caso, non sono di carne, bensì sono preparate con un altro ingrediente: stiamo parlando della ricotta. Avete mai provato le polpette di ricotta? Farle è semplicissimo e rappresenta una valida alternativa a quelle classiche, oltre che una soluzione ideale quando si ha a tavolta qualcuno che non mangia carne. Ecco gli ingredienti che servono per prepararle:

  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • parmigiano
  • pangrattato

Per prima cosa versate la ricotta in una ciotola e aggiungetevi l’uovo, il sale e, se volete, un po’ di prezzemolo tritato. Poi aggiungete il parmigiano e il pangrattato e mescolate il tutto, fino a ottenere un composto omogeneo e denso. A questo punto formate le polpette con le mani e passatele nel pangrattato ancora una volta prima di friggerle in abbondante olio di semi. In alternativa potete cuocere le vostre polpette anche nel sugo. In qualsiasi caso, comunque, conquisterete senza dubbio i vostri commensali!

Share
Published by
Francesca Simonelli

Recent Posts

  • Spettacolo

Addio ESTATE 2025: ufficiale, cancellate le vacanze per i dipendenti I L’unico bagno che ti farai sarà di sudore a lavoro

Addio Estate 2025: è ufficiale dal Governo, cancellate le vacanze per i dipendenti. L'unico bagno…

  • Spettacolo

Bonus sport Disabili 2025: inclusione e sostegno alle famiglie I Ufficiale il provvedimento: ecco chi può eccedere, cosa fare e cosa ottenere

Bonus sport Disabili 2025: si siamo. Nel nome dell'inclusione e del sostegno alle famiglie, arriva…

  • Spettacolo

Maggio 2025, EMERGENZE SALUTE pubblica, ANZIANI in pericolo di vita: il comunicato ufficiale I Segui le istruzioni, o rischi una morte dolorosa

Maggio 2025: è ufficiale, il rischio è enorme e non può essere evitato. Tutti sono…

Non mangiare questi cibi (comunissimi in Italia) o rischi grosso: morte improvvisa e violenta I Cosa fare: rischi e precauzioni

Cibi comunissimi in Italia possono essere pericolosi per la salute se consumati nel modo sbagliato:…

  • Spettacolo

Ultim’ora – Allarme Pensioni di Giugno 2025: meno soldi agli anziani, assegni ridotti all’osso

Ultim'ora tremenda per una enormità di italiani: scatta l'allarme Pensioni di Giugno 2025, in entrata…

  • Spettacolo

Superbonus benzina Giugno 2025: automobilisti ‘salvati’, taglio clamoroso della spesa, finalmente è finito il salasso

Ufficiale, arriva un provvedimento in Italia che farà piacere a tutti quelli che mettono benzina:…