Il tiramisù è uno dei classici della pasticceria, un dolce amatissimo e senza tempo: oggi vi proponiamo la versione extra-light, una ricetta leggerissima ma senza rinunciare al gusto delizioso!
![Tiramisù extra-light](https://www.altranotizia.it/wp-content/uploads/2021/03/Tiramisu.jpg)
Bisogna ammetterlo, il tiramisù è uno dei classici più amati della pasticceria: un dolce semplicissimo da preparare e perfetto in ogni occasione. La deliziosa crema di uova e mascarpone è una delizia davvero irrinunciabile, ma per qualcuno potrebbe risultare pesante. Come fare, dunque, per non rinunciare al gusto unico del tiramisù ma assicurarci una preparazione leggerissima e “extra-light”? Basterà seguire la ricetta che vi proponiamo oggi. Pochi e semplici passaggi che vi garantiranno un dolce dal sapore eccezionale ma, al contempo, adatta ad ogni tipo di dieta. Dite addio ai sensi di colpa e preparate gli ingredienti che vi serviranno!
- Fette biscottate;
- Caffè amaro;
- ricotta;
- dolcificante;
- Cacao amaro.
Non resta che mettersi all’opera, basteranno pochissimi minuti!
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Tiramisù extra-light: la ricetta leggerissima e gustosa
Iniziamo con il comporre la nostra crema. Potrete scegliere di usare uno yogurt magro a cui unire qualche cucchiaio di miele o dolcificante. O, in alternativa, utilizzare della ricotta a cui aggiungere qualche cucchiaio di zucchero o dolcificante. Miscelate con un frullino e riponete in frigo per qualche minuto. Intanto, dedichiamoci alle fette biscottate. Procediamo ad immergerle nel caffè amaro e formiamo la nostra base sul vassoio che abbiamo scelto. Procediamo quindi ad una prima spalmata di crema di ricotta o yogurt e poi ricopriamo con altre fette biscottate. Infine, in cima, stendiamo l’ultimo velo di crema prima di spolverare con il cacao amaro. Riponete in frigo per almeno dieci/quindici minuti prima di servire! Questa versione “light” non avrà nulla da invidiare al classico dolce.
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![tiramisù](https://www.altranotizia.it/wp-content/uploads/2021/03/tiramisu-altranotizia-5.jpg)
In alternativa, al posto del cacao amaro, potrete utilizzare delle scaglie di cioccolato fondente da spolverare in cima al vostro dolce. Ancora, per chi non ama le fette biscottate, anche i pavesini sono un’ottima soluzione!