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Cucina & Ricette

Torta di mele | La ricetta di Benedetta Rossi pronta in 10 minuti

Published by
Stefano Vori

Torta di mele, con quel suo meraviglioso profumo che ci fa ritornare bambini. Benedetta Rossi ci regala la sua ricetta per una torta di mele leggera e gustosa.

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Torta di mele, tempo di amarcord. Il suo profumo ci riporta indietro nel tempo, quando eravamo bambini. All’interno della nostra stanza, quando eravamo sul punto di terminare i compiti di scuola, dalla cucina arrivava l’inebriante profumo di questa torta che la mamma aveva preparato. A quel punto i compiti potevano anche aspettare. La nostra grande food blogger Benedetta Rossi ci propone proprio la ricetta della torta di mele. La sua, quella semplice, fatta con ingredienti genuini e pronta in soli 10 minuti.

Allora pronti con carta e penna?

Torta di mele, gli ingredienti necessari

Gli ingredienti necessari per una gustosa torta di mele sono i seguenti: 3 uova, 150 gr di zucchero, 50 ml di latte, 60 gr di burro300 gr di farina1 bustina (16 gr) di lievito per dolci2 mele grandi. Come tiene a precisare la nostra Benedetta Rossi queste sono le dosi consigliate per 4 persone. Dopo aver annotato gli ingredienti, non vi rimane che seguire, passo dopo passo, i preziosi e precisi consigli della nostra food blogger. Ed allora procediamo con la preparazione della nostra torta di mele.

La ricetta da seguire

Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a mescolare con l’aiuto delle fruste elettriche. Aggiungiamo poi, sempre continuando a mescolare, lo zucchero, il latte e il burro sciolto. Versiamo la farina un po’ alla volta, poi la bustina di lievito per dolci e amalgamiamo fino ad ottenere un impasto senza grumi. Prendiamo le due mele grandi, sbucciamo mezza mela, tagliamola a pezzettini con un coltello e mescoliamola all’impasto. Useremo il resto delle mele per la decorazione. Prepariamo una teglia per torte, io ne ho utilizzata una da 24 cm di diametro, ben unta e infarinata e versiamoci l’impasto.

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Sbucciamo e tagliamo il resto delle mele a fettine sottili e decoriamo la torta, sistemando gli spicchi su tutta la superficie della torta. Cospargiamo infine con un pochino di zucchero. Portiamo la torta a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° C per 45 minuti circa oppure in forno ventilato, preriscaldato a 170° C sempre per 45 minuti circa. Una volta cotta la torta lasciamola raffreddare, estraiamola poi dallo stampo e serviamola, magari accompagnata da una bella spremuta di arancia fresca. Che meraviglia e che bontà!

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Stefano Vori

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