Può capitare che la cioccolata calda non sia densa come speriamo, che fare? Aggiungi questo ingrediente e vedrai che cambiamento super!
Un buon libro, in compagnia o per una merenda in solitaria, per un dopo cena o semplicemente per un momento di puro relax la cioccolata calda in inverno è una vera e propria coccola! Con l’arrivo del Natale poi, gustarla in compagnia mentre si guarda un bel film a tema, rende l’atmosfera ancora più piacevole!
![Cioccolata calda super densa!](https://www.altranotizia.it/wp-content/uploads/2020/11/cioccolata-calda-super-densa-altra-notizia-2.jpg)
Che sia una di quelle acquistate al supermercato oppure preparata in casa, può capitare qualche volta che non sia per forza super densa come avevamo immaginato, e ci tocca bere alla fine una semplice tazza di latte e cioccolato. Come rimediare per ottenere una tazza di cioccolata calda densa e cremosa? Bisogna aggiungere questo ingrediente!
Cioccolata calda super densa: con questo ingrediente diventerai la regina o il re della cioccolata in tazza!
Se vogliamo preparare la cioccolata calda in casa avremo bisogno di questi ingredienti:
- 250ml di latte
- 1 cucchiaio di zucchero
- 100g di cioccolato fondente (60/70%)
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- per aromatizzare un pizzico di cannella oppure della vaniglia
Semplicissimi ingredienti no? Però manca qualcosa, ovvero quell’ingrediente che darà corposità e renderà densa e cremosa la vostra cioccolata calda. Avete già capito di quale ingrediente sto parlando? E’ l’amido di mais, ne aggiungeremo un cucchiaio circa. Si amiche e amici, è miracoloso! Unite quindi al latte gli ingredienti secchi passati al setaccio, aggiungete l’aroma, il cioccolato fondente tagliato grossolanamente e mescolate. Portate su fuoco e mescolando fate sfiorare il bollore. Otterrete una cioccolata così densa che sarà difficile resistergli. ** Se avete quella già pronta acquistata al supermercato e notate che quando la preparate non è particolarmente densa, potete ugualmente aggiungere un cucchiaio di amido di mais al suo interno una volta che la unite al latte e la portate sul fuoco. Anche in quel caso il risultato sarà assolutamente irresistibile!
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