Siamo abituati a mangiare un frutto che in natura non esiste: sapete quale?

In natura c’è tanta frutta e verdura, ricca di colori unici e stupendi. Ma non tutti tra questi realmente esistono, in particolare un frutto che siamo abituati a mangiare per metà dell’anno, sapete quale?

Arancio frutto non esiste in natura AltraNotizia

 

Chi non ama la frutta? I colori, i sapori e le forme più particolari: dall’uva alle banane, dai kiwi alle mele, fino alle pere e alle ciliegie. Per non dimenticarsi dell’anguria, del melone e dei frutti più esotici come il mango. Ma c’è tra tutti questi e molti altri c’è uno che in natura non esiste realmente e sarebbe invece il frutto di un ‘incrocio’ tra altri due alimenti. Sapreste dire qual è?

Ecco svelato qual è il frutto tanto misterioso

Prima di svelare qual è il frutto di cui stiamo parlando, cerchiamo di aiutarvi ad indovinare attraverso degli indizi.

Partiamo col dire che questo frutto oggi come oggi si trova ormai tutto l’anno, salvo due mesi in estate. Ma per il resto dell’anno è facilmente reperibile ovunque. Poi, c’è da dire che è ricco di vitamine e fa veramente bene sotto diversi punti di vista. Soprattutto quando uno ha il raffreddore, questo frutto è molto utile e benefico. E ancora, lo riconosciamo perché ha la forma arrotondata, si trova sempre di medie dimensioni, a meno che non si scelga una certa qualità che tende ad essere più piccola.

Grazie alle sue proprietà nutritive, si presta anche ad essere spremuto per diversi utilizzi e il suo succo è davvero buonissimo. Ma non solo: lo possiamo accompagnare anche a secondi piatti o integrarlo in alcune ricette di antipasti o primi. Per non parlare dei dolci. Allora avete capito di cosa stiamo parlando?

Arancia frutto non esiste in natura AltraNotizia

Ebbene sì, come potete vedere e se ancora non lo sapevate, l’arancia non esiste realmente in natura.

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Come è nata quindi? A quanto pare, l’arancia sarebbe il frutto e il risultato di una sorta di incrocio tra il mandarino e il pomelo. E’ stata per la prima volta provata e ‘sperimentata’ nel sud est dell’Asia e da allora si è diffusa in tutto il mondo. Anche se noi la conosciamo con il colore arancione, in Asia era ed è rimasta verde, infatti il suo colore dipende dal luogo e dalla temperatura in cui nasce e viene creata.

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In particolare, tende a rimanere sul verde nei posti in cui fa molto caldo e la clorofilla che si trova nella frutta non va a danneggiarsi. Mentre si fa più aranciata nei posti in cui fa più fresco.

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